[公告] 【新手上路帮助手册】潍坊论坛帮助指南<综合版>(完善更新中.....)

连续签到: 0 天

随着论坛功能的不断提升、系统功能的不断增强,在满足了许多朋友猎奇、个性、不断追求完美的同时,潍坊论坛的许多论坛新功能及其操作也向大家提出了挑战,特别是对于越来越多的新加入进来的朋友,部分论坛功能操作上还存在一些疑问,根据近期网友提出的比较多的问题,现对论坛“帮助”功能做了重新调整,新调整后的“帮助”功能,更加直观更加人性化,图文并茂,快捷方便,希望可以更好的为大家解疑答惑!
     再次感谢各位网友对潍坊论坛的支持和厚爱,同时也希望“潍坊论坛”成为您日常生活中更加贴心温暖的好朋友。
     重新调整后的“论坛帮助”将从五部分详尽阐述论坛的各项功能操作:

1)、论坛最新功能展示及操作使用指南
     2)、用户须知
     3)、帖子相关操作
     4)、个人空间(博客)
     5)、其它基本功能操作

二楼、三楼、四楼中已经为各位网友建好了“电梯”大家可以快捷直达!   

如有任何问题,请随时拨打我们的客服电话:0536-8285186 0536-8339555

潍坊论坛民生报料台
1、论坛最新功能展示及操作使用指南

五重好礼(活动已经结束)
http://www.wfbbs.com/thread-76322-1-1.html
积分商城(定期开放)
http://www.wfbbs.com/plugin.php?id=v63shop:index

用户等级制度:
http://www.wfbbs.com/thread-73410-1-1.html

网友活动中心:
http://www.wfbbs.com/plugin.php?id=active:index

小提示:如果你对网站不适应,请点击首页的社区论坛》 未命名人.jpg 向下看,向下看,向下看,将看到贴心全面的网站地图哦 亲~
旁边的家园按钮》 未命名人.jpg 将带你进入社区互动中心;
直接点击用户名,可以进入自己的个人空间(即博客)。

潍坊论坛民生报料台

用户须知:

1、我必须要注册吗?

2、如何注册成为潍坊论坛用户?

3、我如何登录论坛?

4、
忘记我的登录密码,怎么办?

5、我如何修改登录密码?

6、我如何使用个性化头像?

7、我如何使用个性化签名和昵称?

8、我可以更改用户名、合并多个ID吗?

9、我如何查看潍坊论坛网友的个人资料?

10、怎样才能参与投票?

11、我如何清除Cookies

12、我如何设置论坛好友?

帖子相关操作:

1、如何发表新主题(包括普通话题、投票、悬赏、活动、辩论、商品)?

2、如何发表回复?

3、如何编辑自己的帖子?

4、我如何出售或购买主题?

5、如何出售或购买附件?

6、如何实现发帖时图文混排效果?

7、如何使用Discuz!代码?

潍坊论坛民生报料台
占位

1、我必须要注册吗?

这取决于管理员如何设置 Discuz! 论坛的用户组权限选项,您甚至有可能必须在注册成正式用户后后才能浏览帖子。当然,在通常情况下,您至少应该是正式用户才能发新帖和回复已有帖子。请 点击这里 免费注册成为我们的新用户!

强烈建议您注册,这样会得到很多以游客身份无法实现的功能。

2、如何注册成为潍坊论坛用户?

第一步:在首页上点击图示中蓝色圈出的区域:

第二步:按照指示填写好。

第三步:提交。出现欢迎页面:
恭喜您注册成功,成为潍坊论坛大家庭的一员 !

3我如何登录论坛?

方式一:您已经是潍坊论坛的会员。点击右上角登录填写正确的用户名和密码即可;
方式二:使用合作门户帐号登录:如QQ登录

了解QQ登陆潍坊论坛详情:
http://www.wfbbs.com/thread-37331-1-1.html

4忘记我的登录密码,怎么办?

当您忘记了用户登录的密码,您可以通过注册时填写的电子邮箱重新设置一个新的密码。点击登录页面中的 取回密码,按照要求填写您的个人信息,系统将自动发送重置密码的邮件到您注册时填写的 Email 信箱中。如果您的 Email 已失效或无法收到信件,请与论坛管理员联系。

您也可以联系潍坊论坛官方获得帮助。 电话:0536-8285186 0536-8339555。

5、我如何修改登录密码?

用户登陆后,在个人控制面板中的“编辑个人资料”,填写“原密码”,“新密码”,“确认新密码”。点击“提交”,即可修改。

6、我如何使用个性化头像?
在控制面板中的“编辑个人资料”,有一个“头像”的选项,可以使用论坛自带的头像或者自定义的头像。

7、我如何使用个性化签名和昵称?
在控制面板中的“编辑个人资料”,有一个“昵称”和“个人签名”的选项,可以在此设置。

我如何发表新主题

在论坛版块中,点“新帖”,如果有权限,您可以看到有“投票,悬赏,活动”,点击即可进入功能齐全的发帖界面。 注意:潍坊论坛设置为高级别的用户组才能发布这四类特殊主题。如发布普通主题,直接点击“新帖”,当然您也可以使用版块下面的“快速发帖”发表新帖(如果此选项打开)。
一般论坛都设置为需要登录后才能发帖。
Tips:达到一定等级后方可在帖子中插入超链接喔~加油上学提高等级吧~

如何插入图片、附件、音乐、视频?
点击发表帖子,进入发表新帖图片,在版面上可以看到表情、图片、附件、音乐的按钮,按一按,会有奇迹发生内~!注意看图片上小编贴心的文字哦~!

回帖指南:
回帖(回复)有分三种:
第一种:贴子最下方的快速回复;
第二种:在您想回复的楼层点击右下方“回复”;
第三种:完整回复页面,点击本页“新帖”旁边的“回复”。

如何编辑(修改)自己的帖子
在帖子的右下角,有编辑,回复,报告等选项,点击编辑,就可以在24小时内对帖子进行编辑。

连续签到: 2 天

{:2:} 新手上路,大家加油!争取都上得了大学!

发表回复